Круглый стол по ознакомлению с результатом реализации проекта «Настольные спортивные игры – новые возможности для каждого» Фонда Президентских Грантов.

30 ноября 2018г. в г. Якутске проведен круглый стол, организованный Общественной организацией «Якутской городской организацией Всероссийского общества инвалидов».

Цель круглого стола: ознакомление с результатом реализации проекта «Настольные спортивные игры — новые возможности для каждого».

Проект «Настольные спортивные игры — новые возможности для каждого», осуществленный ОО «ЯГО ВОИ», за счет финансирования Фонда Президентских Грантов, доказал свою актуальность в Республике Саха (Якутия), как возможность приобщиться к адаптивным видам спорта людям с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Настольные спортивные игры (Новус, Джакколо, Кульбуто, Матрешка, Корнхол и др.) развивающие способности тактической игры, математические способности, мелкую моторику рук, вызвали большой интерес у населения Республики Саха (Якутия).

Игры интересны специалистам реабилитационных центров, социальным работникам с точки зрения социализации и адаптации инвалидов, лиц с интеллектуальными нарушениями.

Проектом охвачено более 800 человек.

Проведены семинары, мастер-классы, турниры и тренинги по различным видам настольных спортивных игр. С играми ознакомлены постояльцы Республиканского социально-оздоровительного центра комплексной реабилитации инвалидов, студенты Республиканского техникум-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов, воспитанники Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

География проекта включает в себя не только город Якутск и его пригороды, но и Намский, Амгинский, Хангаласский, Мегино-Кангаласский районы.

Общественные организации инвалидов настольные спортивные игры привлекают компактностью и легкой возможностью установки в малогабаритных помещениях.

В ходе работы круглого стола были сформулированы рекомендации по итогам реализации проекта.

Читайте также:

Добавить комментарий