Состоялось заседание Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере занятости населения ГО «город Якутск».

27 февраля в Окружной администрации города Якутска состоялось первое в  этом году заседание Межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере занятости населения ГО «город Якутск», в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов.

На заседании приняли участие члены межведомственной комиссии и приглашенные работодатели, у которых установлена квота  республиканским законом «О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

Открывая заседание рабочей комиссии Мария Слепцова, руководитель ЦЗН г.Якутска , отметила, что трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, являются одной из самых острых и актуальных социальных проблем. Квотирование рабочих мест помогает в  решении данной проблемы. Так же Мария Слепцова  сообщила о реализации пилотного проекта  «Труд –путь к новой жизни» для трудоустройства граждан освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

По первому вопросу выступила  инспектор отдела по работе с работодателями Ксения Березовская, которая подвела итоги  работ по квотированию рабочих мест в организациях за 2018г. Инспектором была отмечена положительная динамика трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, на квотируемые рабочие места и нарушения по реализации Закона о квотировании.

Комиссия поручила организациям создавать или выделять квотные рабочие места для трудоустройства  граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Далее выступила инспектор отдела по работе с работодателями Алена Тимофеева, которая рассказала о мероприятиях, направленных на поддержку граждан, испытывающих трудности в поиске работы ,  в том числе о содействии трудоустройству инвалидов.

Также в ходе заседания комиссии представитель АО «Сахатранснефтегаз» Юлия Шайдулина поделилась опытом работы по реализации  Закона о квотировании. Затем Ольга Викторовна , менеджер по персоналу ООО «Таубер и К»», рассказала о реализации программы «Содействие трудоустройству инвалидов» на  своем предприятии.

Заслушав следующую информацию  Ксении Березовской, члены комиссии решили: утвердить распределение квоты для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации,  граждан, освобожденных из мест лишения свободы  и одиноких  и многодетных родителей, воспитывающих двух и более несовершеннолетних детей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов для хозрасчетных предприятий на 2019г. и исключить предприятия  с численностью менее  35 работников и в связи с реорганизацией.

Следующая  Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере занятости населения городского округа «город Якутск» состоится в ноябре месяце т.г.

Источник:http://czn.ykt.ru/2019/02/27/%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD-3/

Читайте также:

Добавить комментарий